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Terça-feira, 25 de Novembro de 2025
Dicas para escolher o ovo de Páscoa ideal e receita caseira nutritiva

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Dicas para escolher o ovo de Páscoa ideal e receita caseira nutritiva

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Manaus – A época da Páscoa é marcada pelo consumo de chocolates, especialmente pelas crianças. Mas como fazer a melhor escolha de ovos de Páscoa para os pequenos ou para presentear de forma saudável e consciente? A nutricionista Fabiana Albuquerque, do Instituto Nutrindo Ideais (@NutrindoIdeais) e especialista em nutrição esportiva e funcional, reforça a importância de observar os rótulos dos produtos. “Os pais devem preferir ovos com menos açúcar, calorias e maior quantidade de cacau na composição”, orienta. Segundo Fabiana, é recomendado optar por ovos menores e evitar chocolates brancos, que possuem mais açúcar, gordura e são feitos majoritariamente da manteiga do cacau. Também é importante evitar comprar ovos recheados, que geralmente possuem ainda mais calorias, gordura e açúcares. Para evitar excessos, a nutricionista sugere que os pais combinem com os familiares a quantidade de chocolates a ser oferecida às crianças, já que os presentes podem ultrapassar os limites saudáveis. Outra dica é estipular um consumo diário e não deixar os ovos ao alcance dos pequenos. Caso as crianças recebam uma quantidade exagerada de chocolates, é possível cortá-los em pedaços menores e congelá-los, permitindo o consumo gradual aos finais de semana. O excedente também pode ser reaproveitado em sobremesas da família. Alternativas mais saudáveis e adequadas para crianças com restrições alimentares incluem chocolates diet, de soja ou sem lactose, que podem atender diferentes necessidades. Quando essas opções não estiverem disponíveis, Fabiana sugere outras preparações, como cupcakes com ingredientes permitidos ou biscoitos em formato de coelhinho. “O importante é usar a criatividade para manter a diversão e o espírito da Páscoa”, afirma a especialista. Além dos chocolates, outros presentes e atividades podem tornar a Páscoa divertida e ajudar no controle do consumo. Refeições caprichadas, como um café da manhã ou almoço nutritivo, podem ajudar a saciar as crianças antes do momento dos ovos. Atividades como pintura de ovinhos, desenhos para colorir e a famosa caça ao coelhinho também podem fazer parte da celebração familiar. Receita de ovo de Páscoa caseiro para crianças Ingredientes: – 500g de chocolate 50% cacau picado – 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau – 2 caixinhas de creme de leite (400g) – 1/2 xícara (chá) de frutas secas trituradas (de sua preferência) – Molde de acetato de ovo de Páscoa – Mel a gosto (opcional) Modo de preparo: 1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e proceda o temperamento. 2. Pincele o chocolate nos moldes em formato de ovo e leve à geladeira por 10 minutos. 3. Repita o processo até que a casca fique encorpada e mantenha na geladeira até os moldes ficarem opacos. Depois, desenforme. 4. Deixe as cascas de chocolate descansarem sobre papel manteiga em temperatura ambiente para secar. 5. Misture os demais ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro. 6. Transfira para um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar. 7. Recheie as cascas de chocolate e leve à geladeira para dar consistência ao recheio. Pronto! Agora é só aproveitar um ovo de Páscoa caseiro e saudável para compartilhar bons momentos em família.
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Adjori

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